Buscador

Google

viernes, 8 de febrero de 2008

Copa de África

Se nos presenta un fin de semana calentito,con la tradicional jornada de liga, la copa del rey que comezó ayer y con sorpresa, la copa de África, la Nba etc,pero primero vamos a habalr sobre la Copa de África que ya tiene finalistas :Egipto y Camerún,que se enfrentaran por el trono africano el domigo a las 18:00.Vamos a comentar las semifinales que fueron emocionantes y con anecdotas curiosas.

-Ghana 0-Camerún 1: partido sin muchas ocasiones y sin muchas jugadores que destacar, un error táctico de Ghana les hizo perder, poner a Essien,el creador del juego ofensivo de central es verdad que gracias a eso hubo mejor salida de balón por parte del equipo ghanés , pero no llegarón balones arriba a los delanteros y por mucho corazón que le pusieron ante su público se encontraron una y otra vez ante la defensa camerunesa.Y Camerún, en un contraataque, tras pase de Samuel Eto'o, N'Kong un trotamundos del fútbol fusilo al meta ghanes en el min 76,y se acabó lo que se daba.La anecdota,fue la expulsión de un juagdores camerunes, por el empujon a un camillero por perdida de tiempo cosa paradojica por encontrarse en el minuto 91 con victoria camerunesa,se le cruzarón los cables al bueno de Bikey,pieza importante en el entramado táctico de Camerún.

-Egipto 4-Costa de Marfil 1: el mejor partido de la competición en mi opinion, Egito supo superar con cabeza a la superidad de los nombres de Costa de Marfil. En el minuto 12,marcó Fathy, y a partir de hay bombardeo constante de los elefantes ,pero hay estaba el hombre del partido el portero egipcio Al-Hadari paró 2 manos a mano ante Didier Drogba y con el paso de los minutos la desesperación de Costa de Marfil fue en aumento y más tras la lesión de su portero en el minuto 37,tras el descanso el bomardeo a la puerta egipcia siguio pero la defensa y el portero egipcio lo solventaron con gran eficacia.Y en el minuto 62, tras un corner que no representaba peligro Zamelek se despojo de la marca de Kolo Toure y marco el 0-2, acto seguido Keita pegó un zapatazo antologico que acabo en el fondo de la meta egipcia, pero con las prisas un nuevo error de la defensa marfileña dejó libre de marca a Zaki que de disparo cruzado ,acabo con el balón en la red y con el sueño de los marfileños. Poco más a partir ,intentos sin confianza de Costa de Marfil, que le sumaron el 4 gol egipcio ante la impotencia marfileña. En resumen,gran partido Egipto fue superior todo el partido, aunque el marcador es demasiado elevado e injusto para los Elefantes que apuntaban como campeones, pero se juntaron con la actual campeona y un equipo muy conjuntado,en definitiva los 2 mejores del torneo y alguno debia perder.

Se repite , la 1 jornada pero trasladada a la final, en esa jornada fueron 4-2 con enorme superioridad egipcia, si todo es lógico Egito vencerá, pero esto es futbol y Camerún tiene calidad y a un partido todo puede pasar