Buscador

Google

domingo, 10 de febrero de 2008

Copa Davis: España-Perú

España está jugando la Copa Davis ante Perú en Lima , como máxima favorita , con una diferencia de ranking abismal...pero tiene el ambiente enrarecido ni Rafa Nadal, ni Ferrero acudieron por estar preparando la pista indoor, y un cambio de pista necesita su adaptacion, si a eso le unimos el calor infernal de Lima y el Jockey Club abarrotado con 5000 personas, podia haberse torcido la cosa. Pero no España cummplió y con un 3-0 deja en balde la jornada dominical, y ante ello vamos a analizar los 3 partidos.

-Nico Almagro-Silva: El detonante fue la lesión inesperada de la primera raqueta peruana Luis Horna, y ante eso tuvo que salir a la pista Silva puesto 653 en la ATP, y en el primer set pagó los nervios del novato y Nico que por cierto debutaba en la Davis, solventó el primer set en un desahogado 3-6. El segundo set, Silva aprovechó su saque y se llegó para alegria de su publico con 5-4, pero Almafro saco su mejor tenis y le puso a correr de lado a lado de la pista, y el segundo set se cerro en un apretado 5-7. El tercer set, poco que comentar 0-6 ante la desesperación de Silva y la alegria de Nico Almagro.

Tommy Robredo-Iván Miranda: El principio del set fue extraño y descoloco a Robredo que enpezó con 2-o para Miranda ante el entusiasmo de la afición peruana, pero la calidad de Tommy se noto con 6 juegos seguidos y la consecución del set.En la primera parte del segundo set se produjo una lucha palmo a palmo, con un Miranda esforzado y un Robredo técnico, pero finalmente la primera raqueta española se quedó con el punto, en una faena que repitió en el tercero y definitivo, cuando el peruano lució un gran bajón físico.

Feliciano López/Fernando Verdasco- Luis Horna/ Iván Miranda: Al equipo peruano no le quedaba otra que forzar para seguir con vida en la eliminatoria.Por ello ,Luis Horna salió a pista junto a su compañero Iván Miranda.El primer set fue de tanteo, pero aprovecharon el tímido saque del "chino" y buscaron las líneas , la potencia y la movilidad para solventar el primer ser, al final 3-6 para el lado español. El segundo set, fue muy duro en el que los peruanos consciente de pasar su última oportunidad se aferraron a luchar cada punto, pero la fragilidad de su saque y la seguridad del saque español, produjó que en el peor momento en el noveno juego los españoles hicieron ruptura , y en en décimo juego sellarón el 4-6 final , con lo que se atisbaba un victoria final. Pero en el tercer set, se dilató más de lo previsto se llegó a un inesperado tie-break, en el que los peruanos y el público del Jockey Club pusó todo, pero al final 7-4 para los españoles, partido y eliminatoria.

La próxima ronda nos puede tocar o Alemania o Corea, de momento 2-1 para los teutones, contra Alemania de visitantes y si remontan los coreanos de locales.

P.D: Enhorabuena también para las chicas, que estan en semifinales de la Copa Confederación tras vencer a Italia , y se enfretarán a China en las semifinales.